当前位置:毒女为夫>020:解围

020:解围

本书:毒女为夫  |  字数:2179  |  更新时间:

来人站定,负手而立,笑道:“怎么?我有这么好笑吗?”

“没有没有!”许世杰赶紧上前,忍痛躬身一礼,“不知侯爷大驾光临,有失远迎,还望侯爷恕罪。”

经他一提醒,许娡和在场的丫头婆子们也都纷纷向宫吟飞行礼。

宫吟飞大手一扬,命众人免礼,随即从丹青手里接过纸扇,唰地一下展开,目无旁人的,只看向许娡一人。见她一身美艳装扮,不由眯了眯眼睛,优雅地扇着扇子,倾身问道:“娡儿,一日未见,可曾想我?”

许娡眉梢一挑,强忍住吐他一脸的冲动,咬牙扯出一记和婉笑容:“当然。”

随即,就见许娡一步一婀娜,一步一莲花地朝深情款款的宫吟飞走去。

而与此同时,宫吟飞也是伸出手臂相邀风情万种的美人入怀。

丹青在一旁白眼,竟配合得如此默契!

再看红绡,已经彻底傻眼。

宫许两家联姻之事早已传得沸沸扬扬,红绡不会不知道。

只是她低估了许娡在宫吟飞心中的份量。

谁会想到,堂堂一位侯爷,有事没事总往未来媳妇家里跑啊!

真是失策!失策啊!

宫吟飞横手轻揽许娡的腰身,感觉她竟是比看上去的还要纤瘦,不由紧了紧手臂。

许娡在宫吟飞怀中不觉起了一层鸡皮疙瘩,这是她在潜意识里对人的抵触和戒备,是她的本能反应。待她稍加克制适应以后,竟莫名其妙萌生出一丝可恶的安全感来。着实令她费解。

宫吟飞感受到怀中人儿的异样,打趣道:“怎么?这么久了还不习惯?”

许娡仰脸朝他笑笑,右脚却是在宽大裙幅的遮掩下,狠狠地踩在他的脚上。

宫吟飞闷哼一声,露出苦笑:“习惯就好,习惯就好……”

一旁的丹青见二人在大庭广众之下如此的秀恩爱,实在有失体统,低声提醒道:“侯爷,这个女人……”

“哦,对了。”宫吟飞趁机解救自己的左脚,来到红绡面前,上下打量一眼,“原来是雪月阁的。”

雪月阁是京城众多妓馆中的一个,不算最好,却也远近闻名。

红绡见宫吟飞的注意力终于转移到自己身上,忙俯身叩拜:“红绡拜见干爷爷。”

“好说!既然叫我一声干爷爷……”宫吟飞将身后的许娡揽上前来一步,“那这位可就是你的干奶奶了。”

“是是是!”红绡跪着上前两步道:“孙女拜见干奶奶,干奶奶万福。”

“扑哧!”小白实在忍不住了,在一旁捂嘴偷笑。

许娡可不想承认红绡是她的干孙女,稍稍侧身,不受她这个礼:“行了行了,拿了钱就赶紧走吧。”她知道宫吟飞不是专程来为她解围的,赶紧解决了这事,她还要智斗宫吟飞呢。

红绡千恩万谢,胡乱扒拉起银子,连滚带爬地出了许宅的大门。

宫吟飞趁机给丹青使了个眼色:“去请王妈妈下来。”也亏得他有先见之明,叫王妈妈先在马车里等着,不然这样的场面,估计又要绘声绘色传到贤德贵妃的耳朵里了。

丹青会意,出门去请。

不一会,就见一个年过五旬,身着浅绿色挑丝双窠云雁宫装的富态女人独自一人走了进来。

“奴婢见过侯爷。”她端庄行礼,自有一股高贵气度。

宫吟飞客气地点了点头,指着许娡和许世杰二人为王妈妈介绍道:“她是许娡,这是她的二哥。”

王妈妈眉眼不抬,福身行礼:“奴婢见过许大小姐,许二爷。”

许娡和许世杰也双双回礼:“王妈妈有礼。”

宫吟飞扇着扇子,笑着对许娡说道:“钦天监已经将日子选好了,就在下月初六,所以,你只有二十天的时间学习规矩事宜,如何?能做到吗?”

“二十天?”

“下月初六?”

小白和许世杰不约而同地惊呼出声。

“侯爷!下月初六会不会太赶了些?”许世杰拱手道。如今大嫂孟氏还未有临产迹象,即便这个月能生,加上坐月子,起码还要两个月的时间。

况且,父亲交待他的事情还没有办成呢!这要如何是好!

宫吟飞闻言,只但笑不语地看向许娡,意思在说,是钦天监选的日子,我也没办法。

然而二人心中都清楚,许娡的八字明明就是假的。

许娡暗忖一番,轻启朱唇道:“既如此,就听侯爷的安排吧。”

随后,宫吟飞在王妈妈耳边低语几句,便借口有事先走了。

上了马车,宫吟飞便问:“怎么说?”

丹青垂首在车旁:“问过了,说是许世杰要买杜员外的宅子,约在雪月阁交易,这才叫她遇到。”

“这样看来,许家也在着手准备嫁妆了。”宫吟飞笑着说,“杜员外的宅子是多大的?”

丹青回道:“虽是座三进的四合院,不过位置极好,在文昌路。”

“文昌路?那可是京里最繁华的地儿。”宫吟飞啧了两声,“不愧是许明,我果然没有看错。”

“是。”丹青点头,伸出五根手指,“那种地块,估计没这个数是下不来的。”

宫吟飞隔着轻薄的纱窗看了一眼,笑道:“你下午拿了我的名帖给杜员外,让他抓紧把手续办了,别耽误事情。另外,许明估计是被长房绊住脚了,你派人想办法让孟氏这两天生下孩子,早点做了月子,也好早点来京筹办婚礼。”

第二天,果然有许家的人快马加鞭赶来送信。

“什么!吓着了?孩子怎么样?”兄妹三人无不关切道。

来送信的小厮名唤来福,日夜兼程跑了一脸的灰。只见他单膝跪地回答道:“具体怎么回事,奴才也不是很清楚,不过老爷说了,母女平安。”

母女平安,这么说,是生了个女儿。

许娡不知为何,觉得事有蹊跷。许家的护院她最清楚,绝不是随随便便找几个五大三粗的汉子就成了的,而是各个有武艺傍身的。

这无端端的,怎么会吓着?

她是不会相信有鬼神这一说的,既是人为,目的何在?

********************************************************************

这章是补昨天的,明天开始,奶嘴会努力做到两更,为期一周,为奶嘴加油打气吧!

按“空格键”向下滚动