当前位置:毒女为夫>024:买房

024:买房

本书:毒女为夫  |  字数:2223  |  更新时间:

许娡现在还不好暴露身份,为了让内鬼自己露出马脚,她设计在雨天着凉,故意散布消息,就是要让内鬼去通风报信。

而雨天的好处就是踩在泥土里会留下脚印,许娡凭借这一点就可以断定许宅有内鬼。

“小姐!要叫肖大哥把张志抓起来吗?”小白说着,就要跑去叫人。

“先不要打草惊蛇!”许娡立即制止,“咱们回去吧。”

“可是,这……”小白心有不甘,明明都已经有证据了。

但见许娡已先行离去,便也只好追上。

许娡一路走,一路想。她希望小白自己能想明白,此人是不是张志都不能抓。

至于是不是张志,她倒无所谓,知道又如何?既不能抓,更不能灭口。

她这么做的目的不过是想知己知彼,因为她不喜欢被人监视,更不喜欢敌人在暗,自己在明的感觉。

这回知道了,心里也就踏实了,遇事也就好应对了。

至于这个内鬼,就让他看戏去好了。

不过许娡又一想,也许是自己多想也说不定。

宫吟飞派人监视许家完全可能是出于保护的目的,只是方法有些叫人反感。况且他只是安插了一个护院而已。若非只有兄妹三人,出于安全考虑,许世杰这才允许护院在白天时进到后院巡视一圈,不然是根本进不了后院的。也就是说,想打探些许宅的内部消息,是根本不可能的。

除非能买通后院里的妈妈和丫头。

但这些人大多都是从津州带过来的,即便是本地的奴仆,也不曾苛刻虐待过,想要收买她们,怕是有一定难度。

这样一想,许娡更加觉得宫吟飞这么做并无恶意,但不排除丹青在一旁指手画脚,想要试探自己的身手。

晚饭时候,许世杰眉眼带笑回来,净了手,招呼两个妹妹吃饭:“你们吃,你们吃,我吃过了。”

苦了许娡和许婕,白白等了她一个时辰,饿得眼睛都花了。

许娡拿起筷子问道:“二哥这是打哪回来?”

许世杰抿嘴:“汇香楼。”

“汇香楼?”许娡纳闷。汇香楼可是许家的产业,又不是没去过,有必要乐成这样吗?“汇香楼怎么了?”

许世杰笑眯眯的:“哎呀,妹妹就别问了,明早你们就知道了。”

许娡见许世杰一脸的自得之色,掩也掩不住,想必是好事,干嘛不说呢?

许世杰见许娡还要问些什么,连忙伸出食指,故作神秘地“嘘”了一声:“别问了,吃饭,吃饭。”

第二天,许世杰果然如约找到许娡。

许娡见他穿了一身象牙色暗花缎面直裰,头顶玳瑁头冠,明显是要出去,再看他的身后,并未见到许婕。

“不带许婕去吗?”许娡问道。

许世杰想了想:“还是不带了吧,妹妹赶紧去梳洗,我在这等你。”

“好吧。”许娡叫小青上茶,自己和小白进了里间梳妆。

挑了件刺绣镶边的粉红对襟褙子,一条白底兰花刺绣马面裙。头戴一支在名萃楼买的缠丝点翠金步摇,便随许世杰出了大门。

许娡还是第一次跟许世杰同乘一辆马车,稍有些不习惯。

许世杰显然也不适应。

好在路程不远,许娡感觉车子只是拐了两个弯,便停了。

由小白搀扶着下了马车,许娡见眼前是一处不小的宅院,当即明白过来。

“二哥,这是……”

话音未落,在一旁恭候多时的杜员外便迎了上来。

“许二爷您来啦。”他说着,眼睛看向一旁的许娡,见其果然如传闻般,相貌清秀,气质出众。不由暗忖,这便是永宁侯在信中说的,他即将迎娶的,许明之女,未来的侯夫人么?果然非一般闺秀所能比的。

信服之余,不忘向许娡揖了一礼:“下官杜开明见过侯夫人。”

许娡和许世杰闻言皆是一愣。

许世杰好奇:“你怎么知道舍妹是未来侯夫人的?”他发誓他绝没有说出去,不然事情也不会拖到现在才办妥。

杜开明眼睛一转,笑道:“如今侯夫人的美名,京城上下有谁不知,有谁不晓?”说着拿出钥匙,“一起进去看看吧?”成功吸引了许世杰的注意力。

然而许娡可没有这么好忽悠,她分明在杜开明眼中捕捉到一丝心虚,猜他八成是在撒谎,不由蹙眉,莫非又是宫吟飞在暗中操作的?

若有所思跟在许世杰身后,由小白搀扶着,进了街门。

这是一座普通的三进四合院,按照许家的标准,是小了些。

但按许世杰的话,“麻雀虽小,五脏俱全”倒是真的。

门前两棵怀抱粗的槐树,进了门,是一面旭日东升的影壁,左手边一排倒座房,正对着前院的垂花门。

穿过垂花门便是正院。坐北朝南一座五间带耳房的正房,两边是三间带耳房的厢房,顺着抄手游廊来到后院,规格跟正院相同,只不过院子稍小些。

在许娡看来,一家子居住绰绰有余,再好不过。

她是打心眼里喜欢,不禁看向许世杰,这些天早出晚归的,原来就是为了给妹妹置一座宅子。

说不感动是假的。

“许二爷,这是地契和房契,您过目。”杜开明殷勤地捧着东西给他,房子也看过了,该是给钱的时候了。

许世杰接过地契和房契仔细的辨认,以防有假,验过之后,才将早已经准备好的银票从怀里掏出来,递给杜开明。

许娡在票面上扫了一眼,四万八千两,心口便是一疼。

交了钥匙,杜开明看似松了口气,对许娡二人说道:“事已办妥,在下还有事,就不打扰二位了。”

许世杰将房契等物交给许娡,亲自送杜开明出去。

许娡低头一看,无论地契还是房契,都是她许娡的名字,心底终于踏实一些。

想她在古代混了十六年,终于混成了有房一族,实乃喜事一桩。

中午回去的时候,有小厮来报,说是许家一干人等已经动身赶往京城,由于长房许世清的孩子尚未满月,妻子孟氏也在坐月子,所以他们并没有跟来。

由于是嫡长女大婚,所以来人众多,许娡展开手里的名单,几乎是举家都来了,不得不在下午就开始把每个人的屋子提前收拾出来。

不出意外,他们明天便可抵达。

**************************************************

这几天有事情,一章保底,尽量二更!

按“空格键”向下滚动