当前位置:毒女为夫>059:缠绵

059:缠绵

本书:毒女为夫  |  字数:2147  |  更新时间:

与此同时,厢房那边也点了灯。

许娡和宫吟飞进去的时候,小白刚刚喝过药,柳眉微蹙,一副病弱西施楚楚可人的模样靠在床柱上,见宫吟飞来了,非要下床给他行礼。

宫吟飞自然不会受她的礼,亲自去扶:“你有伤在身,虚礼可免。”

小白被他强而有力的手臂扶上了床,鼻息间尽是熟悉的气息,只不过这一次更加亲近,让她觉得头晕目眩,一副含羞带怯的模样在床上给宫吟飞行了礼,便倚坐在床头。

宫吟飞就势坐在床边的锦杌上,借着光亮,见她精神还好,只是气色还未恢复,关心道:“还有哪里不舒服,一定要告诉丹青,他医术了得,定会将你治好。”

小白柔弱道:“托侯爷的福,奴婢并没有哪里不舒服,再过几日便能下地服侍侯爷了。”

宫吟飞便笑:“不急这几日,你且多躺躺,痊愈了再说。”

小白也只是那么一说,既然侯爷都让她养着,她自然点头应是。

抬眸间,却见侯爷身后站着一个娇小身影,小白瞬间展露笑容,低头行礼道:“夫人也来了。”

“是啊。”许娡笑了笑,“我都在这站半天了。”

小白闻言,顿时羞得满脸通红,转头喝斥一旁的小丫头:“蠢东西!夫人来了还不看座!”

小丫头吓得赶紧又去搬了一张椅子来。

许娡便在椅子上坐了,笑道:“其实也没什么,听说你醒了,侯爷和我便过来瞧瞧你。”

小白听她的话,总感觉哪里不对,难道侯爷搬回来住了?

她刚醒,昏迷期间发生的事情还没来得及细问,只好笑道:“多谢侯爷和夫人关心,小白一定会尽快好起来的。”

“不急。”许娡忙劝,“你啊,就安心在这养伤,丫鬟多的是,不差你一个。”

宫吟飞也道:“是啊,你就多躺几天吧。”

“你看,侯爷都这么说了,你就乖乖听话吧。”许娡瞥了宫吟飞一眼,笑道。

小白只好低垂了眉目:“既然侯爷这么说,那奴婢就却之不恭了。”

许娡见她一脸娇羞的模样,心里忽然有种想要上去抽她一嘴巴的冲动,她告诉自己要淡定,淡定……

然后对宫吟飞道:“侯爷先回去休息吧,我还有些话要对小白说。”

宫吟飞知她二人主仆情深,便起身离开:“那我回房等你。”

许娡扬眉一笑:“知道了,快去吧。花影,照顾好侯爷。”

“是。”花影和紫烟陪同宫吟飞出了厢房,留珍珠和珊瑚还有小青陪着许娡。

许娡挥退了几名宫府里的小丫头,挪了屁股坐到刚刚宫吟飞坐过的锦杌上,更靠近小白一些。

小白见许娡只将许家带来的人留下,便是一阵心虚:“夫人有什么话要对我说的?是不是小白有什么做错的地方?”

“你没有做错什么,我只是告诉你一声,太夫人看在你救侯爷一命的份上,本想抬你做姨娘的。”许娡边说边观察小白的神情,见她听到此处,眼睛明显发光发亮,眼底闪过的一丝惊喜连几个丫鬟都察觉到了,许娡心里就更加确信小白救侯爷的行为是有目的的。

“不过呢……”许娡话锋一转,冷笑一声,“被我给回绝了。”

“什……”小白差点质问出声,忙将后面的话咽了下去,换做一副与世无争的表情,问道:“夫人为什么……”这显然是她意料之外的结果,没想到许娡竟然敢忤逆太夫人的意思。

许娡露出无害笑容:“我这也是为了你好,我许家的丫鬟,怎么会给别人做妾呢,即便他是侯爷,但妾就是妾,永远要看正妻的脸色,即便将来有了子嗣,也是出不了头的,所以,我不想害你。”

小白听了差点气晕过去,面上依旧保持着笑容,但她的手却是死死攥着床单不放。

许娡始终注意她的一举一动,这个明显的小动作自然没能逃过她的眼睛,于是她倾身拍了拍小白的手,说道:“我一定会给你找个好人家的,正好明天我要见那几户陪房,顺便让他们帮我打听打听。时候也不早了,你刚吃过药,要多休息,我明日再来看你。”说着,起身就走,竟然都不给小白说话的机会。

珍珠和珊瑚跟了出去,小青留下来陪伴小白。

见小白面色铁青的,小青忙问:“是不是哪不舒服?”

小白盯着还在晃动的门帘,冷冷道:“没事。”

许娡回到正房,见宫吟飞果然没睡,坐在床边等她。

不过许娡还在气头上,所以也没给他什么笑脸,径自走到床边,脱鞋上床,面朝里躺下,扯了床被子盖在身上:“侯爷也早点睡吧。”然后就自顾自的闭上了眼睛。

宫吟飞一脸惊讶地看着许娡,她竟然……

也好。

宫吟飞暗自点了点头,熄了灯,上了床。

感觉到身后躺了一个人,许娡赫然睁开了双眼,望着眼前一片漆黑,她忽然意识到自己犯了个极其严重的错误——怎么跑到宫吟飞的床上来了!

自己不是应该睡在炕上吗?一定是被小白气昏了头了。

不行,孤男寡女同床共枕实在太危险,她可不信宫吟飞是柳下惠,即便是,她还怕自己把持不住呢!

得赶紧远离他才行。

许娡这样想着,没等她起身,忽然一双手臂将她整个揽了过去。

许娡吓得一惊,来不及惊呼,嘴唇已被宫吟飞封住。

她挣扎着,却又不敢用力,怕伤到他。

可是她还没有准备好……

宫吟飞明显感觉她身体的僵硬,吻一点点向下,在她颈间辗转流连,想方设法让她尽快进入状态。

许娡不适应地侧脸避开他的挑逗,却忽然被他含住了耳垂。

她无力推拒着,想开口叫他停下,可话到嘴边,却成了娇媚的**。

宫吟飞虽看不见许娡的表情,但她肌肤的细腻与柔韧的身段却是令他心神荡漾。

他已经迫不及待了,在最后的深情一吻中,略显生疏又迫切地与她纠缠在一起……

--------------------------------------------------

对不起更晚了,祝小伙伴们平安夜快乐哦!

捂脸求收藏求推荐!

按“空格键”向下滚动