当前位置:毒女为夫>062:生病

062:生病

本书:毒女为夫  |  字数:2185  |  更新时间:

这抵抗力也太差了吧?

许娡来到炕前,见宫吟飞头朝外躺着,大被捂得严实,身子却还是瑟瑟缩缩地抖个不停,不觉奇怪:“侯爷?”她试着唤了一声,却得不到回应,她意识到宫吟飞是真的病了,忙叫了花影进来,“去把丹大人找来给侯爷瞧瞧。”

花影应声而退,出了院门,迎面见老太太房里的大丫鬟宝琴。

花影忙掩饰住慌张情绪,向她屈膝一礼道:“宝琴姐姐。”

宝琴笑着回礼,看向院子里,问道:“老太太叫我来问,侯爷和夫人还过去吃早饭吗?”

“这样啊。”花影了然一笑,瞥了眼院子,意有所指地笑道,“这不嘛,昨晚又要了几次水,估计要晚些才起了。”

宝琴便明白了,说道:“那好,我回去告诉老太太一声,这边侯爷和夫人醒了便叫他们去老太太那边吧,老太太一个人也无聊。”

“我会的,宝琴姐姐放心好了。”花影便笑着送走了宝琴,见她走远,又神色匆匆出了二门。

丹青在外虽有府邸,但在宫府里也有安身之处,宫吟飞特意为他准备了一处清幽雅致的小院给他。

平日里,丹青都是在此起居,甚少回自己的府邸。

久而久之,宫吟飞便建议他干脆搬进来住,然后将在外的府邸出租出去,如此一来,既方便,又可以赚租金,一举两得。

所以花影找到丹青的时候,丹青正在自己的小院里练功。

“丹大人,侯爷似乎病了,夫人请您去瞧瞧。”花影开门见山,不敢耽搁。

丹青觉得奇怪,侯爷一向身强体健,很少生病的,即便有个头疼脑热,也会按照府里的规矩,去太医院请王太医来医治,根本用不着他。

难道是王太医抽不开身?

“怎么不去太医院请王太医?”丹青问道。

花影便道:“是……是夫人请奴婢来请丹大人的,老太太和太夫人并不知情。”

原来如此。

丹青收了剑:“走吧。”

二人一前一后,假装若无其事的样子进了正院。

丹青进卧房的时候,见宫吟飞竟然已经卧床不起,两条墨黑浓眉便不自觉地拧了拧。

“侯爷。”他先拱手向宫吟飞请安。

见宫吟飞没有回应,便上前揭开被角,为他诊脉。

许娡在一旁注意到丹青的表情,诊脉的时间越久,他的眉毛皱的越深,恨不得纠结在了一起。

难道是什么大病?

“怎么样?”许娡关心道。

丹青没有回答她的话,而是问花影:“昨晚侯爷遭人袭击了?”

花影被问得一头雾水,摇了摇头:“没有啊,我一直在房里,况且夫人也在,什么事情都没有发生。”

“这就怪了。”丹青抿着嘴唇,“侯爷受的是内伤,伤及肾脏。”

肾脏!

许娡嘴角一抽……该不会是她昨天踢的那一脚吧?

丹青注意到她的表情,转头看她:“难道是夫人你……?”

许娡心慌不已,咬着唇,绞手指道:“昨晚闹着玩,可能不小心踢到了。”

丹青一听,简直要气晕过去:“哪有这样闹着玩的,夫人下手也太重了。”竟是训斥起许娡来。

许娡心虚加愧疚,随他怎么说,如今只要能治好宫吟飞就行。

丹青却是摇了摇头:“不行,这事一定得告诉老太太和太夫人,请王太医来医治才行。”

许娡忙阻止道:“不用劳烦王太医了吧?丹大人难道不可以用内力给他疗伤吗?”她看电视上常常这样演的。

然后丹青就以一副看怪物的表情看着许娡:“属下闻所未闻。”

好吧,许娡也只是病急乱投医。

可是真的不能让老太太和太夫人知道,尤其是太夫人,要是被她知道了,还不知要怎样责怪她呢。

许娡急得跺脚:“难道就没有其他办法吗?”

丹青并不是不会医治,只是调养内伤需要时间,可是宫吟飞每天是要上朝的,无故旷工的话,皇上怪罪下来,谁也担待不起。

他找王太医无非是想请他向皇上批个假条,这样就没事了。

可是既然夫人有顾虑,他也不好把事情闹大,想了一想,有了个主意:“先把侯爷安置在后边的院子里,对外就说侯爷外出公干,要一个月才回来。”

“一个月!”许娡惊呼,想不到自己竟然把他伤得这样重,心中不由又对他愧疚几分。

丹青叹了口气:“一个月算少的,未免叫老太太和太夫人起疑,药材是不能用府里的了,只得用夫人药铺里的。”

“这个没问题。”许娡一口答应,“对了,我还有个野参王,一起给他用了吧。”说着便亲自开了箱笼取来给他。

丹青从小摆弄药材,自认也算见多识广,却也没见过这样一株极品人参。

虽然这人参用来治宫吟飞有些大材小用,但是宫吟飞的伤是许娡一手造成的,所以丹青便理所当然地收下了。

趁着众人歇午觉之际,丹青和花影、许娡二人一起将宫吟飞抬到了后罩房里,并警告花影不要说出去。

花影自然知道事情的严重性,不过宫吟飞总要人服侍的,所以知道的人又多了紫烟、珍珠、珊瑚和小青四个。

如此过了几日,倒也相安无事。

不过时间一长,丹青频繁地出入后院,却是引起了太夫人的注意。

太夫人只道他是来给小白医治的,可小白刚抬回来那会也不见他如此殷勤,如今日渐恢复了,反倒勤快上了。

太夫人担心他二人互生情愫,于是这日下午,亲自前往正院厢房看望小白。

难得在院子里碰到了紫烟,太夫人奇怪道:“这院子里的丫鬟都哪去了?我来了这半天也只见到你一个人。”

紫烟屈膝道:“夫人近来身体不适,丫鬟们可能都在正房里伺候着呢。”

太夫人便笑着看向她:“身体不适怎么不请王太医瞧瞧?”

紫烟见她眼睛虽笑,眼神却是犀利,便闪躲了一下:“可能夫人不想劳烦王太医吧。”

太夫人冷笑一声:“我竟不知你说话习惯把‘可能’挂嘴边了?”

紫烟心慌,强装镇定道:“太夫人说笑了,奴婢还要去给夫人煎药,奴婢先退下了。”

--------------------------------------------

二更奉上,各位小伙伴晚安哦~

按“空格键”向下滚动