当前位置:毒女为夫>076:王爷

076:王爷

本书:毒女为夫  |  字数:2984  |  更新时间:

只见前往沙砾翻腾,铠甲骑兵呼啸而来,仿佛大地都在震动。为首的是一位身穿重甲,手持长枪的英伟身影。

他并没有指挥大家,而是第一个冲在了最前锋。

在他英勇无畏的带领下,身后一干战士更是热血沸腾,嘶吼着就往前冲。

滚滚烟尘之下,铠甲骑兵迅速兵分两路,将王丞相的人马团团包围。

于是就有了这样的画面。

最外围是铠甲骑兵,中间一层是王丞相的骑兵,最里边是宫吟飞的士兵,一环套一环,一层为一层。

许娡不禁冒汗,这要是集体围攻过来,他们非死不可。

好在铠甲骑兵是真的来救他们的。

为首穿重甲的人稍一提气,脚踩马背飞腾起来,身上重甲丝毫没有给他带来任何的负担,就见他跃过人群,直落马车周围,沉声道:“姜国侯爷放心,有我在,不会让你们伤到一根汗毛。”

“你们的速度也太慢了点。”许娡冷笑,“要不是我们,侯爷别说是一根汗毛,怕是命都没了。”

“娡儿!”宫吟飞在马车里出声,“不得无礼。”

然后对重甲人说道:“不知这位可是黎国王爷黎东海?”

那重甲人抱拳:“是我。”

宫吟飞稍显敬意:“原来是黎王爷,有劳了。”

“还是先解决掉他们再说吧。”许娡出声提醒,她也是气急了,同样是骑兵,怎么他们的速度就慢了一大截,有没有诚意都未可知呢。

用不着许娡提醒,黎东海提枪没入骑兵之中,就见哗啦一下,骑兵连人带马挑飞出去,甩得老高,再重重跌下,瞬间死伤一片。

黎东海的身手,黎国无人不知无人不晓。王丞相那帮骑兵只是见到他的面,手里的兵器就握不住了,再一动手,更是心惊胆颤,纷纷往后退。

可是身后又有黎东海的兵马,致使他们攻又不敢攻,退又无路可退,只能在中间夹着等死。

有黎东海带头,许娡和丹青更是游刃有余,圈外又有黎东海的人马围攻,王丞相的兵马很快被控制住了。

许娡轻身一跃,直接落到头领那人的马背上,手中百魅在他脖子上一横:“叫他们缴械投降!”

那头领脖子一凉,身子瞬间僵住,这女人动作实在太快了,他甚至都没有看清她是什么时候飞过来的。

感觉到脖子又有些热,他知道是流血了,顿时大声喊道:“都住手!”

四周骑兵立刻不敢再动。

随即头领又命他们把兵器扔到地上。

这时候,黎东海的兵马迅速上前压制住他们。

情势一下子得到了控制。

宫吟飞这才走出马车,先向黎东海抱拳:“多谢王爷搭救。”

黎东海抱拳回应:“侯爷无需客气。”

又对那头领道:“回去如实告诉你们主子即可,走吧。”然后手一挥,底下人马便放开王丞相那伙人。

于是那伙人拿了兵器,灰溜溜跟着头领跑了。

丹青收剑入鞘,单膝跪地:“丹青拜见黎国王爷。”

黎东海在他跪在地上的时候便伸手去扶:“快请起。我平生最佩服的就是武功高强之人,所以你,不用拜我。”

丹青笑着起身:“谢王爷。”

然后黎东海便开始找寻许娡的身影,因为在他印象中,姜国女人都是大门不出二门不迈的,即便嫁了人也是在家相夫教子的,从来没见过这样一位,不但身手好,模样又好的高手,他很想结交一下。

“许娡见过王爷。”许娡收了百魅,也来拜见。

黎东海不方便扶她,只得客气道:“快请起,你跟这位大人一样,都不必拜。”

许娡也不跟他客气,起身退到宫吟飞身边。

黎东海眯眼看着,问道:“莫非这位是……”

丹青忙在一旁开口:“这是我家夫人。”

黎东海哑然失笑,本还打算跟宫吟飞讨了她的,不想是他的妻子,忙赔笑道:“侯夫人身手不凡,在下敬佩之至。”

许娡就知道他没安好心,轻笑一声:“妾身不敢当。王爷还是尽快带我们到黎都面见黎国皇帝吧。”

这话却是正理。

宫吟飞也是这个意思,点头道:“还要劳烦王爷带路了。”

黎东海大手一挥:“不必客气,皇上叫我来正是为此事。”于是上马先行,为宫吟飞等人带路。

宫吟飞和许娡上了马车,赶紧查看她的伤势:“怎么样?有没有受伤?”

许娡不以为意地摆了摆手:“这点场面还难不倒我,放心吧,我什么事情都没有。”

宫吟飞还是仔仔细细检查了一遍才放心,然后又看向窗外:“不知道丹青有没有受伤。”

许娡笑道:“他的武功比我高,我都没受伤,他如何受得了伤?怕是那帮人都近不了他的身吧?”

“那倒也是。”宫吟飞笑笑,又握住许娡的手,“不过你能临危不乱,倒叫我有些意外。”

许娡斜眼看他:“难道我在你心里就这么不济?”

宫吟飞赶紧讨好地搂住她的肩膀:“你又乱想,我怎么会瞧不起你呢,要不是你和丹青,我早就死了。”

许娡得意地摇头晃脑:“这还差不多。”

有黎东海开道,队伍很快进入黎都,两旁的百姓夹道欢迎,很是热闹。

队伍一路无阻到了黎都内的官驿,安排宫吟飞和许娡等人住下,黎东海便向宫吟飞请辞:“皇上那还有事要准备,我这就回去了,明日一早,我在宫门口恭迎侯爷和侯夫人大驾。”

宫吟飞便和许娡送他到门口。

稍事休息,许娡提出要出去逛街,毕竟是到了趟国外,不逛街实在太亏了。

宫吟飞也想多了解一下黎国的风土人情,于是便答应了。

丹青要处理伤情等事物,不方便抽身,不过有许娡在身边,他倒是一百个放心,于是嘱咐几句,便忙自己的去了。

走在街上,只见琳琅满目的店铺,车水马龙的街道,处处古香古色的,一派热闹繁华的都城景象。

可是许娡却有些失望,这跟姜国也没什么区别嘛。

不过因为黎国在姜国的北边的缘故,气氛较姜国早晚要凉一些,这些从许娡一进黎国境内就感觉到了。

宫吟飞先陪着许娡在酒楼里吃了饭,品尝了一下黎国有名的菜色,吃过饭,又买了不少的黎国制造的小饰物,打算回去分给宫若楠和许婕等人。

实在是没什么逛的,只好悻悻然的回了驿站。

丹青这时候已经忙完了,见许娡拉沉着脸,一副郁闷的表情,还以为她和宫吟飞吵架了。可当看到宫吟飞满脸笑容的时候,又不太确定,于是上前行礼:“侯爷和夫人回来了。”

宫吟飞点头,将手中的提盒交给他:“收起来吧,夫人买的。”

丹青拿在手上,向宫吟飞使了个眼色,意思是问,夫人怎么了?不高兴的样子?

宫吟飞忍不住笑出声来:“她这是希望越高,失望就越大。”

丹青不明所以。

宫吟飞继续解释道:“她不知道黎国和姜国差不多,兴冲冲的跑出去,自然要败兴而归了。”说完又笑她两声。

“你还说!”许娡横了他一眼,“你早知道这样,为什么不提前告诉我?这样我就不出去了,害得现在什么心情都没了。”

宫吟飞一副无辜的表情:“我也是第一次来黎国,但是除了亭台楼阁,还会有什么不同呢?”

许娡差点忘了,这里是架空的,他们哪里会知道什么叫异域风情啊。

于是又是一脸不高兴的表情,坐在座位上生闷气。

宫吟飞忙双手扶着她的肩膀:“好了,别生气了,虽然风土人情差不多,但是黎国的菜色更好吃,你不觉得吗?”

这话倒是真的,许娡点头,就她刚刚吃过的锅包肉,溜肉段等等,都是她从未吃过的。

于是点头道:“看来东西还好吃的份上,我就原谅它了。”

宫吟飞笑着摇头:“晚上还有更好吃的,你先休息一下吧,饭好了叫你。”

许娡打了一上午,又逛了一个下午,不说不觉得,一说还真的觉得累得要死,点了点头,自己进卧室休息去了。

宫吟飞便问丹青:“王丞相的动向查清楚了吗?”

丹青抱拳:“是,我已派人时刻盯住那王丞相,只要一有动静,马上便来禀报。”

宫吟飞点头:“王丞相向来不会这么冒失,若不是有其他企图,我觉得他不会听任江影摆布的。”

丹青认同道:“属下也这么觉得,难道王丞相真的想……要是那样的话,我们来的就不凑巧了。”

宫吟飞瞳孔一缩:“不然,兴许会是个转机。”

“转机?”丹青不解。

宫吟飞神秘一笑:“明天见了黎国皇帝就知道了。”

按“空格键”向下滚动