当前位置:毒女为夫>080:立功

080:立功

本书:毒女为夫  |  字数:3073  |  更新时间:

许娡得意地对江影说道:“看到没?我随便一出手就可以要了你们两个人的性命,所以,你还是乖乖就范,听我的话吧。”

江影哭笑不得:“我没说不听啊,不就是撤掉军费嘛,行,我马上就办。”

“好。”许娡收了刀片起身,“我就在这里等你,你去办吧,办好了,你们都有命活,办不好,我连宫吟飞的仇一起算上,保准叫你们两家吃不了兜着走。”

江影忙劝:“我的姑奶奶,快消消气,你说什么就是什么,你就在这等我,等我办完了事,再陪你好好喝一顿,等着啊。”然后夺门而出。

许娡丝毫不担心江影,反而是这个王丞相,手一抖,挑了他的脚筋,说道:“留你一条贱命,明天向皇上请罪去吧。”

王丞相疼得哇哇大叫,许娡听着闹心,拽了他的袜子给他堵上嘴巴,然后自己倒了杯茶喝。

嗯,这茶清淡可口,齿颊留香,是什么茶?许娡拿起茶罐闻了闻,并不是她平时喝的龙井或是铁观音,是一种从未闻过的新的茶香。

她打定主意,待会江影回来的时候,跟他要点。

黎都驿站。

丹青兴奋地跑进卧室:“侯爷!御林军营里乱套了。”

宫吟飞一直还在担心许娡的安危,闻言脸上终于展露笑容,明明一切都在计划中,却还是仍不住问:“说说,都怎么乱了?”

丹青抱拳道:“先是江家突然派人来,将军粮等物资全部撤走,致使军心大乱,后来也不知道是谁,闯进将军的营帐,发现了整整五箱的黄金,这会,谁还顾得造反谋逆,估计全都在抢金子了。”

宫吟飞讳莫如深地笑了笑:“那还等什么,该去面见黎国皇帝了。”

丹青抱拳:“相信夫人那边也已经办妥了。”

宫吟飞点头,和丹青出了驿站。

快到宫门口时,已经能感受到紧张的气氛,不过人马全都是黎东海调遣过来的,还真是不少。

许娡原本以为黎国跟姜国一样,已经将兵权全部交出去,看来还留了相当大一部分在皇帝自己的手上。

由于江家距离皇宫不远,就在皇城根上,所以许娡也不坐轿也不坐马车,就推搡着王丞相游街示众。

可惜,现在已经是晚上,百姓们都已经睡下了。

“走啊!”许娡推了王丞相一把。

此时的王丞相可以说是他此生最狼狈的时候。双手被人从背后绑起来,一身超一品官服也被许娡用刀片划得一条一条,为了使他更狼狈点,许娡还将他的头发弄乱。

总之,王丞相此时不比一个乞丐体面多少。

王丞相一个趔趄,往前又走几步,便彻底不敢再往前走了。

因为皇宫门前,集结了大批的兵马,而这些兵马前,黎东海身穿战袍,手持长枪骑在马上,正对他虎视眈眈。

他吓得两腿发软,差点瘫在地上。

实际上,黎东海也只是调动了一少半的兵马过来,其他的,只是在城外听后命令,毕竟这么一大队的人马,贸然进城肯定要引起恐慌的。

见许娡只身一人压着王丞相走在漆黑宽阔的大街上,不禁又好奇:这女人究竟是用什么方法让江家乖乖听话的呢?单枪匹马就敢对付王丞相,必定有什么过人之处,这样的女人若是他得不到,实在可惜。

这时候,宫吟飞和丹青也已经到了。

宫吟飞站在那,看着许娡笑得意味不明。

许娡从宫吟飞下马车起就一直注视着他,那眼神是在邀功。

而当看到宫吟飞这种眼神的时候,又不由飞去一个眼刀,意思在说,看个屁啊,是你让我去的,又不是我主动要求去的。

宫吟飞笑意不减,待许娡把人推到黎东海面前时,他拱手向骑在马上的黎东海道:“王爷,本侯没有失言吧?”

黎东海虽然不情愿,却也不得不抱拳道:“姜国侯爷果然守信用。”他只承认这一点,其他不提。

宫吟飞微不可察地摇了摇头:“若王爷还满意的话,请带我们去面见圣上吧。”

“这……”黎东海闪过一丝犹豫,难道不是把人直接交给他就完了吗?可是又一想,这王丞相明明就是他们抓住的,而且他们又有办法搞定江家,他直接把人带走又恐生其他事端。再说了,他才不稀罕邀功呢,于是道,“好吧,你们跟我来。”

宫门缓缓开启,黎东海命首领按兵不动,自己下马陪宫吟飞几个进入皇宫。

黎国皇帝早已在大殿等候,身着最繁重的一套龙袍正襟危坐在龙椅上。

许娡忍不住想笑,估计这皇帝以为今天是最后一次穿龙袍了,所以才这么庄重吧。

待众人来到殿内,皇上见到了披头散发的王丞相时,眼中流露出胜利的喜悦绝不止是一点点,不等众人跪拜,他已先起身,提袍走下丹墀,在黎东海跪拜前扶了他一把。

“你们来了。”皇帝的声音明显有些激动。

宫吟飞见他连称呼都变了,便也没跟他客套,只是拱手行了个礼。

许娡也随着他矮了矮身子。

王丞相自知死路一条,反倒不把黎国皇帝放在眼里,站在那里,下巴抬得比谁都高。

许娡吃软不吃硬,最看不惯的就是他这种,当即抬脚踹他的腿弯。

王丞相不会武功,又是年过五旬的,哪里禁得住许娡这一脚踹,直接扑跪下去。这还不算,由于两只手是被绑在后面的,没有支撑,直接来个狗啃屎。

许娡大功告成地拍了拍手,问皇帝道:“黎国皇帝,这家伙你准备怎么处理?”

黎国皇帝有些为难地看着姜国的这些人,毕竟如何处置王丞相是他们的国事,不好对他们这些外国人讲。

可是逆臣又是姜国人抓到的……

皇帝看了一眼宫吟飞,明白过来,说道:“此次还要多谢姜国出手相助,朕之前也正想让王爷给二位带话,说是朕已经答应了姜国想要联盟的条件。”

黎东海挑了挑眉,什么时候让我传这个话了?怎么我不知道呢?但也只是想想,他又不是笨蛋。

但宫吟飞却没有道谢,而是说道:“只是联盟而已?”

黎国皇帝反问:“那文书上不是就这样写的吗?”

宫吟飞稳笑道:“今晚之前,或许还可以按照文书上的要求联盟,但是皇上,我们姜国可是为了你们黎国立了大功,如若不然,恐怕你连江山都难保了。”

“这……”黎国皇帝眼睛一眯,“不知侯爷还想要些什么?”

宫吟飞也不跟他客气,直接伸出三根手指:“用三座城池来换。”

“三座!”皇帝一听大惊,这人也太贪了,开口就要他三个城,“朕已经答应与你们联盟,就不要再得寸进尺了。”

“好吧。”宫吟飞也不恼,转身对许娡说,“娡儿,我们去江家聊聊。”

“等等。”皇帝赶忙阻止,退一步道,“我最多拿一座城池来换。”

宫吟飞头也不回,揽着许娡的腰身往殿外走。

“给你三座便是。”皇帝终于妥协,要知道他刚刚险些失去的何止是三座城,若是被王丞相得逞,那么他将会失去整个江山,那样他还哪有脸面对先皇先祖。

宫吟飞这才停下脚步,笑着转身道:“皇上英明。”

英明个屁!皇帝暗自咬牙道:“为表我黎国诚意,朕将沿海地区的三座大城沐城、海城和江城割让给你们,那里既繁荣又安定,依朕看,是姜国不二之选。”哼哼,那里可是江家的地盘,他这么做,不但可以分割他们的财力,还能削弱江家在黎国的影响力,一举两得。

宫吟飞眼波一转,说道:“皇上恐怕搞错了,既然是割让,那么自然是由我姜国来选择是哪几座城了。”他顿了顿,继续说道,“我们也不贪心,只要边关的林城、山城、岩城就好。”

“你们!”黎国皇帝听了七窍生烟,若手里有把剑他就刺过去了。那三座城池地貌险峻,易守难攻,是黎国重中之重的边关要塞!他想要过去,做梦!

“既然不肯……”宫吟飞笑意不减,再次转身,“娡儿,我们还是先去江家喝杯茶吧。对了,顺便把他带上。”他指王丞相。

“站住!”黎国皇帝冷下脸来,“你们以为朕的皇宫是你们说来就来,说走就走的吗?”御林军就在殿外,黎东海也就在身旁,宫吟飞又不会武功,他觉得他没什么好怕的,但是他低估了一点,便是许娡的速度。

不等皇帝把话说完,眼前一阵劲风带过,鬓边发丝吹起还未落下,身后便多了一个人影,再看宫吟飞身旁,哪里还有许娡的身影。

“皇上,你可千万不要乱动,我可不想弄伤你。”许娡神不知鬼不觉地把刀片横在了皇帝的喉头,动作快到黎东海甚至没有看清她是如何出的手。

“你好大的胆子!”黎东海怒喝一声,心里即便再中意这个许娡,也不容她放肆乱来。R1152

按“空格键”向下滚动