当前位置:毒女为夫>083:雇主

083:雇主

本书:毒女为夫  |  字数:3164  |  更新时间:

“娡儿,你刚刚脸色怎么那么难堪?”回到家里,宫吟飞问道。

见许娡并没有回答,而是一副惊魂未定的样子,不由走过去揽住她的肩膀:“怎么了?”

许娡这才反应过来,在心里组织了一下语言,握住宫吟飞的手说道:“我见到我以前的雇主了。”

“雇主?”宫吟飞只是迟疑了几秒,跟着反应过来,“你是说那个会腹语的?”之前有听许娡提起过,再说会腹语的人,在姜国可以说是凤毛麟角。

许娡点头:“就是他。我说看他的身形怎么那么眼熟,还有他的声音,阴阳怪气的,我绝对不会记错。”

宫吟飞闻言皱眉:“若真是他,可就大事不妙了。”

许娡问他:“怎么大事不妙?”

宫吟飞担心道:“这个人一看便知是二皇子的手下,恐怕他只是负责发布领命给你,而真正的雇主,应该……”

许娡眼睛一眯:“二皇子。”

宫吟飞沉默了一下,反握住许娡的手,说道:“你还记的你曾经的任务都有谁吗?最好是写下来。”

许娡仔细回想了一下,因为任务都是非富即贵的人物,所以她差不多都记得。起身下炕到了书房:“我写给你。”

“好。”宫吟飞跟她去了书房。

许娡边写边想,从小时候第一个任务——暗杀兵部尚书薛龙起,一直到最后一个任务宫吟飞,她都一一写下来,当然这其中也有忘记的,但是也写了个七七八八,总共二十三人。

“这么多!”宫吟飞拿着名单的手一抖,“你一个都没失败过?”

“除了你。”许娡颇引以为傲,“还真没失手过。”

宫吟飞脸一黑,这有什么好值得骄傲的。

不过此时不是想那些的时候,他认真研究起名单来,吩咐花影:“去把丹青找来。”

花影愣了一下,这都快亥时了,却不敢有违他的命令,躬身退下。

不一会,丹青来了。

他低头进入书房,目不斜视地给宫吟飞和许娡请安。

宫吟飞哪有时间听他这个,忙将名单拿给他看:“你快看看这名单。”

丹青接过去,仔细看了一遍:“怎么都是死了的人?”

宫吟飞说道:“你注意到这名单有什么可疑之处没有?”

可疑之处?丹青再次研究了一下名单:“这名单中,有一部分是大公主的人,有一部分是三皇子的人,还有一部分是我们的人。侯爷,这名单哪里来的?”

宫吟飞用下巴指了指许娡:“娡儿写的。”

丹青看向许娡,问道:“你怎么知道这些人?”

“都是我杀的,我怎么不知道?”许娡随口答道。

丹青嘴角一抽。

宫吟飞却道:“你看出可疑之处了吗?”

丹青并没有看出其他可疑之处,只是觉得这名单上似乎少了一派:“好像这名单上唯独没有二皇子的人。”

宫吟飞满意地点了点头:“正是这点可疑。你知道吗?娡儿今天看到了她曾经的雇主。”

丹青更加奇怪:“侯爷不是和夫人去宫里了吗?”

“正是宫里见到的。”宫吟飞说道,“是二皇子的手下。”

“二皇子?”丹青不敢相信,“难道是皇后?”

“未必。”宫吟飞截了他的话,“我姐姐跟我说过,皇后对皇上还是有感情的,即便希望自己的儿子继承皇位,也断不敢有篡位的念头。依我看,估计是二皇子自己等不及了。”

丹青认同地点点头:“侯爷的意思,二皇子想越过皇后,然后……”

“弑父篡位?”许娡顺着他的话说出了口,说完连她自己都觉得心惊。

宫吟飞蹙了下眉头:“现在下结论还太早,目前他也只是安插了自己的人在皇帝身边,估计暂时不敢妄动,我们要趁着这个时候收集他的罪证,以保太子周全。”他说着,提笔想要给宫若雪写信,刚一落笔又撕掉了,“算了,明天还是进宫亲自说吧。”

许娡万万想不到自己成了谋逆之人的刽子手,这一晚,她睡得极不安稳。

感觉被人搂在了怀里,许娡轻轻叹了口气,虽然眼前漆黑一片,什么都看不见,但她还是睁眼看着床上方的承尘:“吟飞,我好后悔。”

宫吟飞用额头蹭了蹭她的脑后:“后悔嫁给我了?”

许娡急着转身:“当然不是,我只是后悔帮二皇子杀那些好人。”

随后听到宫吟飞的轻笑声,虽然看不到他的笑容。

“那些人也未必就是好人。”宫吟飞道,“人都是有欲望的,包括我也是希望太子能够顺利登基,这样我宫家就又能保得十几二十年的荣华富贵。”

许娡叹道:“是啊,我曾经也是不知足,所以才偷偷跑出去接任务杀人的。”

“你爹那么有钱,你还不知足?”宫吟飞逗她。

许娡反问:“那你还是位高权重的永宁侯呢,不是一样不知足?”

二人看不见,却是彼此相视一笑。

宫吟飞紧了紧手臂,将她搂得更紧:“我们这就叫做天作之合。”

被他这么一逗,许娡心情缓和了不少,却也还是担心:“我们能斗过二皇子吗?”

宫吟飞意有所指地说道:“这就要看你爹的态度了。”

“我爹?”许娡想要坐起来,这事又关她爹什么事了?

宫吟飞赶紧拉她躺下,解释道:“你之前不是以为我娶你是有目的的吗?其实确实是有的,而且目的还很大。”

许娡对于这件事情早就知道了,不以为意道:“不就是跟我爹签了个什么协定?”

“是的。”宫吟飞说道,“我一直没有告诉你,是不想让你卷进来,如今你成了关键人物,这事也就应该让你知道。”

许娡一副洗耳恭听的表情,可惜夜太黑,宫吟飞看不到。

但宫吟飞还是开了口:“我跟你爹签的协定金额是两亿两。”

“两亿两!”许娡惊呼,“你要这么多钱干嘛?”

宫吟飞并不直言,而是说道:“我的目的和黎国的王丞相是一样的。”

许娡想了想,惊愕道:“难道你是想?”

宫吟飞笑了,就知道她想歪,赶忙说道:“我哪敢有那份心思,我姐不杀了我才怪,我说的一样指的是都用来做军费。”

“军费……”许娡默然,若是军费的话,两亿两就不算什么大手笔了,因为她知道的,江家给王丞相的已经超过了五亿两。

“可是两亿两够吗?”许娡不禁问道,要知道军费的消耗可不止像流水这样简单,那就是黄河奔流啊。

宫吟飞说道:“勉强可以应付,毕竟我也已经将我全部的身价都搭进去了,也有个一亿几千万两的。”

许娡挑眉,这家伙这么有钱?看不出来啊。

“不过……”许娡疑惑道,“你把钱都垫出去了,侯府的开销怎么办?”

宫吟飞笑笑:“相对于军费来说,侯府的开销简直九牛一毛,我的俸禄就足够支出,再说了,还有我姐姐资助呢,我用的只是平时收受贿赂的银子。”

许娡恍然大悟,怪不得都说宫吟飞贪财,自己还纳闷,没见宫吟飞怎么奢侈无度,她还纳闷那些钱都贪到哪去了,原来是“干大事”用了。

这种时候,最能体现出夫妻之间的伉俪情深,许娡觉得自己再不做些什么,简直对不起她这颗“赤子之心”。

于是慷慨地说道:“明天我去找我爹,至于侯府的开销,我的体己还有一些,应该够应付个七八年的。”

“七八年?”宫吟飞惊讶地笑起来,“你可知道七八年的开销是个什么概念?”

“知道啊。”许娡不以为意,掰着手指头给他算账道,“我问过花影的,咱们府里一年的开销大概是五千两,十年才不过五万两银子。”

宫吟飞听她说的这么轻松,不禁好奇道:“你到底攒了多少钱啊?”

许娡神秘一笑,故意不说:“我不告诉你,免得你打什么歪主意。”

“歪主意?”宫吟飞抓她的痒,“说不说,说不说。”

许娡求饶:“好好好,我说我说。”然后想了想,“具体多少我急不得了,不过加上嫁妆的话,估计府里二十年的开销都供得起。”

宫吟飞挑眉:“不愧是姜国首富的千金啊。”

提起首富,许娡突然想到一个问题,认真道:“明天我要回家一趟,叫我爹尽快把银子到位,然后嘛……”她想到了江影。

宫吟飞说道:“然后再让江影出资?”

“你能不能不这么聪明?”许娡嗔怪道,“你这样显得我很笨你知道吗?”

宫吟飞却是握住她的手:“江影那边还是不要去了吧。”

“为什么不去?”许娡不以为意,“反正那些流言蜚语已经有了,怕什么。”

“我自然不是怕那些谣言,只是怕江影对你……”宫吟飞有些担心。

“他敢。”许娡笑道,“放心好了,他只是没遇到自己的真爱而已,我会处理好的。”心里一个想法油然而生,若是可以,刚好可以解决这个问题,还可以消除谣言。

“既然如此,我就不多劝你了。”宫吟飞知道许娡是个很有主见,而且很执着的人,反正他也是需要钱,若是有江家许家两家的资助,倒是锦上添花。R1152

按“空格键”向下滚动