当前位置:毒女为夫>089:军火

089:军火

本书:毒女为夫  |  字数:3131  |  更新时间:

许娡揉着酸疼的后腰,站在地中央指挥花影:“把侯爷的被褥挪到大炕上去,我要跟他分床睡。”太过分了,一晚上那么多次,折腾得她连觉都睡不成,是闹哪样啊!

花影的脸红得都快要滴出血来,抱着侯爷的被褥慢吞吞移向炕边,这时候,她多希望有人来解救她啊。

“夫人。”门外蕊心喊了一声。

花影像是遇到了救星一般,忙应道:“找夫人什么事?”然后若无其事地放下被褥,撩帘出去。

就听门外传来一阵对话声。

“哦,是昨天来的江公子,今天又来了。”

“又来?夫人不是不见他吗?”

“是啊,我也说了夫人不方便,可是他非要等,而且说有重要的事情要跟夫人说。”

“八成又是他的借口吧?”

“谁知道呢,要不要告诉夫人?”

“夫人听得见的。”

“……”

许娡也不好再冒着了,撩帘出来:“花影陪我去看看吧。”

“是。”花影应声跟在身后。

到了客厅,果然又见到江影。

许娡见江影又像昨天似的要扑过来,赶紧伸出手臂将他隔在一臂之外,开门见山警告道:“听说你有重要的事情要说,我先说好,其他废话不要讲,只讲重点,不然我可轰你出去。”

江影扫兴地撇了撇嘴:“好吧好吧,我今天来,是有一个好消息和一个坏消息带给你,你想先听哪个?”

好老套的对白。

许娡翻了个白眼给他:“先说好消息。”

“呃……”江影挠了挠脑袋,“你先听坏消息不行吗?不然我不知道该怎么讲诶。”

许娡脸一黑:“那你还问我做什么,快说。”

“别急别急,听我慢慢道来。”江影从身后掏出一把扇子,唰的一下展开。

“你要说书就去天桥。”许娡指着门口。

“我说我说,这就说。”江影干咳了两声,说道:“坏消息就是二皇子在海外订了一批军火。”

“此话当真?”许娡一惊,在这个架空的世界里,军火是非常难搞到的,就是帮太子党订的那批,也是废了好大的功夫,不但要许明亲自出面,还是重金采购,她想问,二皇子是如何搞到手的?

“当然是真的。”江影重重的点头,“因为是我卖给他的。”

“什么!”许娡瞪着眼睛,“你什么时候倒卖起军火了?”

江影得意道:“这有什么?我之前不是跟你说过,我到海外做生意了吗?要不然,哪里会便宜了宫吟飞!”他想到这个就气。

又提这个!许娡黑脸道:“眼下姜国什么情况你不知道吗?你居然还敢卖军火给二皇子,我看咱们朋友是没得做了,慢走不送。”说着,转身要走。

江影赶紧叫住她:“我这不是想报复一下宫吟飞嘛,再说了,军火可是暴利,连你许家都来插一脚,我当然不能错过这次商机,别忘了,我可是商人。”

许娡回身斜了他一眼:“所以,你是来告诉我,你跟二皇子结盟了?”

“当然不是。”江影赶忙摆手,“你别急,不是还有个好消息没说吗?”

许娡懒得理他:“都有生意往来了,还能有什么好消息?”

“当然有了。”江影神秘一笑,便要倾身贴在许娡耳边。

许娡赶紧把他推到八丈远的距离:“这都什么臭毛病,能不能好好说话。”

江影只好讪讪地直起身子,清了清嗓子,说道:“好消息就是,卖给他们的那批军火是次品。”想了想,又纠正道,“哦不对,确切的应该说是残次品。”

许娡抽了抽嘴角:“你当二皇子他们是傻的吗?残次品他们会要?”

江影坏笑道:“要不要我不管,我的目的只是拖延时间,好帮你们争取几分胜算啊,虽然我很不甘心帮的人是宫吟飞……”一副很伟大的样子。

许娡不禁上下打量着他:“看不出来啊江影,原来你这么重情义,害我一直把你看成是见利忘义的人了。不过你不自称是商人吗?怎么?赚钱的机会都不要了?”不像他的为人嘛。

江影咂了下嘴:“谁说我不要了?我只是不在他那边挣钱罢了。”

许娡见江影的眼神一个劲在自己身上打转,赶紧开口:“别看我,我没钱。”

“少来吧。”江影翻了翻眼睛,“我要的又不多,不过五千万两而已。”

“五千万两!这还叫不多?”许娡伸出五根手指道。

江影皱起眉头道:“喂,好歹你也是姜国首富的女儿,别这么大惊小怪好不好。”

许娡摆摆手:“我是真的没有,钱都花完了。”

江影就知道他会这么说,抱着胳膊说道:“这样吧,这五千万两就当是你欠我的,只要你答应我一个条件……”说着,眼睛又在许娡身上打转。

“你少来打我的主意。”许娡瞪他。

江影讶然道:“谁打你主意了?你都已经嫁做人妇了好不好!我只是想通过你认识你妹妹而已。”

“许婕?”

“嗯哼!”江影点头,“就是昨天看到的那个。”

许娡挑眉,要不要这么顺利啊?

“你是认真的?”她不禁怀疑自己的运气会不会真的这样好,本来还计划着把许婕介绍给他,结果他主动提出要认识许婕,这叫什么?踏破铁鞋无觅处得来全不费工夫哇。

“当然了。”江影虽然这么说,不过表情还是透露出一点可惜的意思,“谁让宫吟飞这么好命……”

“得得得!你可打住!”许娡见他又要往那件事上扯,赶紧制止他,对他说道:“我不希望你是因为我,移情别恋才喜欢我妹妹的,她虽然是庶出,却是我唯一的妹妹,我想给她找个好人家,你要不是真心的,趁早打消这个念头,不然我保证你连怎么死的都不知道。”

江影却不以为然:“感情这东西总要慢慢培养嘛,难道你第一次见宫吟飞就倾心于他了?”

这倒不是,她第一次见宫吟飞的时候,还只盯着他的肩膀以上,脑袋以下的部位呢。

许娡斜眼看他:“我们总共也没见过几次面,你怎么就对我情有独钟了?”难道你是怪胎?

江影神秘一笑,道:“我是商人,眼光自然独到一些。”

独到?许娡呵呵一声:“也不知这话是在夸你呢?还是在损我?”

江影眨了眨眼睛,但笑不语。

待宫吟飞晚上回来的时候,许娡便一五一十地把事情告诉了他。

宫吟飞越听眼睛越亮,尤其是听到江影主动求娶许婕的时候,简直可以用眉飞色舞来形容他了。

“你今天似乎心情不错?”许娡打量他的神色。

“非常不错。”宫吟飞笑着点头,“有一个好消息和一个坏消息,你要听哪一个?”

又来!

许娡挑挑眉毛,想到他或许和江影一个套路的,于是说道:“就……坏消息吧。”

却见宫吟飞轻轻蹙了下眉头,许娡一阵后悔,早知道就说好消息了。

好在宫吟飞并没有让许娡再选择一次。

重新组织了一下语言,对许娡说道:“坏消息是,二皇子他们已经兵临城下了。”

许娡不知道为什么,听到这个消息只觉得振奋人心,有莫名的兴奋感,眼睛不由发亮道:“你的意思是说,我们要打仗了?”

“是的。”宫吟飞郑重地点了点头,“不过你不可以去。”

“我要去。”许娡收敛神色,一本正经地看着他道。

“好吧。”宫吟飞松了口,“知道拦也拦不住你,不过你要谨记一点,你是我的妻子,堂堂的一品诰命夫人,不要什么事情都往前冲,不为你着想,也要……”他顿了一顿,“也要想想我。”声音一下子柔和起来。

许娡最是吃软不吃硬的,听宫吟飞如此说,蓦然一阵心动,拉住宫吟飞的手说道:“我会小心的,你呢?你去不去?”

宫吟飞摇头:“我去了还要人保护,只会给你们添麻烦,还是在后面部署比较好。”

许娡故意下狠手拍在他的肩膀上:“对,你是我们的军事。”

“军事不敢当。”宫吟飞假装谦虚道:“顶多算个参谋吧。”

说你胖,你还喘上了!

许娡挑眉道:“这就是坏消息了?那好消息呢?”

宫吟飞反应过来,将许娡的手握在自己的手里,拍了拍:“我不确定这算不算好消息,就是……”他附耳过去,在她耳边悄悄把事情说了。

“什么!”许娡两眼闪烁着异样的光芒,那是集惊讶、狂喜、嗔怪、激动于一体的复杂神色。

宫吟飞竖了根手指在唇边:“这件事情一定要保密,知道吗?”

事关重大,许娡哪敢乱说,重重地点头道:“放心,你说了我都不会说的。”对于口风这点,她还是蛮有信心的。

几天后,位于京郊十里外的龙掘坡,夺位之战正式打响。

许娡和丹青率领的冲锋部队成了太子党这一方的主力军。

战争开始后,太子党一方的年轻将军先后率领自己的将士们攻占了位于龙掘坡的重要山头,以此为基点,向四周扩散出去,将二皇子一党的军队冲散开来。R1152

按“空格键”向下滚动